Sinau Photoshop

Selamat Datang Di Blog Belajar Photoshop..Ayo Sinau Photoshop... silahkan berikan komentar!!!!!!!

Thursday, July 12, 2012

Cara Cepat dan Mudah Mengganti Warna Background Pas Photo

Kamu Ingin Mengganti warna Background pas photo dengan cepat dan hasil bagus???,,ini dia........


contoh ganti warna background


Kali ini saya akan coba memberikan contoh mengganti warna background pas photo biru menjadi merah (tanpa menghilangkan serat/helai rambut). Langsung saja ke tahap awal :
Buka photo pas warna biru


BG biru

Copy layer background sebanyak 2 layer (ctrl+J)


klik icon mata  pada layer 1 copy agar gambar pada layer tersebut tidak terlihat. Kemudian klik layer 1, buat menjadi hitam putih (ctrl+shift+U / ctrl+alt+shift+B).


kemudian klik ctrl+B/ color balance untuk membuat warna foto menjadi merah. Ulangi langkah tersebut dua atau tiga kali sampai warna foto benar-benar menjadi merah


Setelah itu aktifkan lagi layer 1 copy, pilih magicwand untuk menyeleksi warna background. Apabila background sudah terseleksi berilah feather (ctrl+alt+D) dengan nilai 2. Kemudian hapus atau klik delete.


Pada tahap ini backdround sudah menjadi merah tapi ada sedikit sisa warna biru dan untuk menghilangkannya klik mask layer dan pakailah eraser tool dengan nilai opacity dan flow 85% untuk menghilangkan sisa warna biru.

mask layer


eraser tool


Menghilangkan sisa warna biru

Setelah itu.....

Hasil Akhir

catatan : buat kalian yang ingin mengganti dengan warna lain pada tahap mengubah color balance, Ubahlah sesuai dengan warna yang kalian inginkan.
Demikian posting kali ini, semoga bermanfaat dan selamat mencoba..........









Powered By Facebook

24 comments:

  1. sip2 lha ini yang tak cari... :D lanjutkan!!!

    ReplyDelete
  2. ditunggu postingannya bwat mengganti background yg warnanya lebih komplek... :D

    ReplyDelete
  3. bgus,,,hehe^^"
    kazi tutorial cara makei plug'in Mask Pro yak Gan,,,^^"
    di tunggu gan,,,wkwkwk^^"

    ReplyDelete
  4. Akhirnya ketemu juga..., thanks buat postingannya.. Gan,,!!!,

    ReplyDelete
  5. sikkk sayaa masih belum pahan yan setelah di erase tool ituh,,, saat saya klik mask layer, orannya jugak bewarna merah,, tu gimana yah? tapi aris biru2nya bisa saya hapus,, uma kok orangnya juak jd merah jugak ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. masak sih, coba diulangi lagi n diikuti tahapx dg benar.
      saat menghapus pke eraser tool pastikan menghapus pada mask layer.
      dan perhatikan jg warna foreground n background pda toolbar(byasax htam n putih)

      Delete
    2. di diselect dulu mas-nya sebelum ke mask layer..

      Delete
  6. sikkk sayaa masih belum pahan yang setelah di erase tool ituh,,, saat saya klik mask layer, orangnya jugak berwarna merah,, tu gimana yah? tapi garis biru2nya bisa saya hapus,, cuma kok orangnya jugak jd merah jugak ya??

    ReplyDelete
  7. ini baru tahap pro..... agan atu ini mantab

    ReplyDelete
  8. Saya coba terapkan gan, trims ya. Ditunggu kunjungannya...

    ReplyDelete
  9. kok pas pake erase tool muka ny ikt jadi berwarna?

    ReplyDelete
  10. pada tahap gunain eraser tool,itu hanya untuk menghapus sisa warna background, g smpe muka,,byasa pada rambut yg masih ada sisa warna background lama

    ReplyDelete
  11. iya saya jg pas masuk mask layer gambarnya jd merah semua.. saya pake cs4.. mohon bimbingannya.. udh dicoba berapa kalipun masih tetep sama..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mas bro di tahap eraser muka jd merah mau hapus warna biru yang mana wong warnanya merah semua.photoshop 7

      mohon solusinya bos.thx alot

      Delete
  12. mantap tuh cewe nya cantik, siapa & org mana tuh? nope nya brapa? hehhhee.......

    ReplyDelete
    Replies
    1. kang bro semuax,,mungkin keliru pake masking yg mana,,bkn masking yg ada di kotak tools,tp layer masking yg ada di deketnya make new layer,Fx,,,
      (sbelah kanan),,CS2 Smpe CS6 sama aja

      Delete
  13. Kelamaan bray...
    belajar lg ya...
    ada cara yg lbih cepet kok
    (by_edy)

    ReplyDelete
  14. ini tutorial gampang banget, tapi minus di Tahapan Mask Layer aja.
    Tolong perjelas lagi dong caranya dari bagian mask layer, saya selalu gagal disitu. karena setelah di set mask layer selalu foto merah (seperti yang dilayer 1) yang keluar.

    ReplyDelete
  15. makasih ilmunya kk

    kunjungi juga
    tutorial mengganti background pas photo dengan cara yang lebih mudah

    http://segudang-tutorial.blogspot.com/2013/11/normal-0-false-false-false-en-us-x-none.html

    ReplyDelete
  16. ane sampe kesini karena modelnya, siapa namanya?

    ReplyDelete